Tabellenführung ausgebaut – erneut 3 Punkte für die Erste

Pünktlich um 19.30 Uhr pfiff Schiedsrichter Michalczyk die Partie Angermünde FC gegen den MTV 1860 Altlandsberg an. Nach erstem Abtasten beider Mannschaften kämpfte sich die Heimelf immer wieder vor das gegnerische Tor: erste Abschlüsse von Oppelt und Schmidt gingen am Tor vorbei oder wurden durch den Altlandsberger Schlussmann abgewehrt. Immer wieder suchten die Angermünder das Tor der Altlandsberger – konnten jedoch den Abschluss nicht perfektionieren. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schlossen Dänhardt und Schmidt nochmals ab, doch auch hier ging der Ball jeweils am Tor vorbei. Fazit der ersten Halbzeit: der AFC spielerisch überlegen, sicherte immer wieder den Ballbesitz, der Mut im Abschluss vor dem Tor fehlte.

Zur Halbzeit gab es auf beiden Seiten keine Wechsel. In der 48. Spielminute dann das Tor zum 1:0 durch Oppelt: Nach einer Hereingabe durch Bandt von der rechten Seite ausgehend – in den Lauf von Oppelt – chipte dieser den Ball sehenswert über den Schlussmann ins Tor. In der 62. Spielminute unterbrach das Schiedsrichtergespann die Partie: einige Anhänger des MTV Altlandsberg zündeten Pyrotechnik. Nach dreiminütiger Spielunterbrechung ging das Spiel weiter. Mit mehreren Wechseln auf beiden Seiten wurden frische Kräfte ins Spiel gebracht – an der Spielsituation änderte sich jedoch nichts. Angermünde weiterhin das spielerisch überlegene Team, doch ohne weiteren Torerfolg. In der 89. Spielminute dann die rote Karte für die Nr. 23 des MTV (Christoph Wunder). Der AFC konnte die Überzahlsituation nicht weiter ausnutzen – nach 90 + 4’ min ertönte der Abpfiff.

Weiter geht’s für unsere Mannschaft am kommenden Samstag (30.09.2023) mit einem Auswärtsspiel gegen den FSV Blau-Weiß Wriezen – Anpfiff 15:00 Uhr.